kopfbild 03 11 12

20. Februar 2016

Einkehrtag und Jahreshauptversammlung des Fördervereins Freunde des Klosters Langwaden e.V.

Die Freunde des Klosters Langwaden laden alle Mitglieder und Interessierten zum Einkehrtag und zur Jahreshauptversammlung am Samstag, dem 20. Februar 2016, in das Kloster ein!

Einkehrtag
9:30 Uhr - Terz in der Klosterkapelle
9:45 Uhr - Stehkaffee
10:00 Uhr - Einkehrtag mit P. Prior Bruno Robeck OCist: "Wir haben, o Gott, deine Barmherzigkeit aufgenommmen" - Dimensionen erfahrener und gelebter Barmherzigkeit in der Benediktsregel

12:10 Uhr - Mittagsgebet
12:30 Uhr - Mittagessen (verbindliche Anmeldung ist erforderlich)

14:30 Uhr - Vesper in der Klosterkapelle
15:00 Uhr - Kaffeetafel (verbindiche Anmeldung ist erforderlich)
Regularien des Vereins mit Vorstandswahlen
Geistliches Wort
17:00 Uhr - Heilige Messe für die Lebenden und Verstorbenen des Fördervereins

Die Anmeldung ist per E-Mail beim Gästepater des Klosters möglich:
Anmeldeschluss ist der 15. Februar 2016!

FKL Fasten Treffen 2016

28. November 2015

50 Jahre Freunde des Klosters Langwaden e.V. - Jubiläumsfeier beim Adventtreffen

Beim traditionellen Adventtreffen der Langwadener Klosterfreunde wurde am Samstagnachmittag, dem 28. November 2015, des 50-jährigen Bestehens des Freundeskreises gedacht. Der damalige Generalabt des Zisterzienserordens, Dom Sighard Kleiner OCist, unterstützte die Gründung des Freundeskreises um den Gründungspräsidenten Dr. Paul Dersteppen sehr. Zum Jubiläum kam der heutige Generalabt Dom Mauro-Guiseppe Lepori OCist. Alle Mitglieder des Freundeskreises und alle Interessierten waren herzlich eingeladen.

Hier finden Sie die Predigt von Generalabt Mauro-Guiseppe Lepori OCist!

Kloster-Film

thumb klosterfilm screenshot

Freunde des Klosters Langwaden e.V.

IBAN: DE 94 3055 0000
BIC WELADEDN XXX
Sparkasse Neuss

Kennwort: Zuwendung für Kloster Langwaden

Beitrittserklärung

Wenn Sie Mitglied des Fördervereins werden wollen, finden Sie hier eine Beitrittserklärung.