kopfbild 03 11 12

Freunde & Förderer

Mit dem Kloster verbunden

bi kloster langw1a wolf neu rgb-300 kl-10

Ohne das große Engagement so vieler Bürger vor allem aus Neuss, Wevelinghoven und Langwaden selbst, die sich im Förderverein „Freunde des Klosters Langwaden e.V.“ zusammengeschlossen haben, wäre der so schnelle Wiederaufbau der ehemaligen Klosteranlage kaum möglich gewesen. Seit seiner Gründung am 4. Dezember 1965 trägt der Förderverein maßgeblich zur Instandsetzung und Instandhaltung Langwadens bei und unterstützt heute die religiösen und sozialen Aufgaben der Mönche.

Zu den vielfältigen Aktivitäten des Fördervereins "Freunde des Klosters Langwaden e.V." gehören ein adventlicher Nachmittag mit gemeinsamer Eucharistiefeier, ein Einkehrtag in der Fastenzeit, die Veranstaltungen "Im Gespräch bleiben - Gesegnete Mahl- und Gesprächszeit", ein eintägiger Ausflug sowie das Spargelessen in der Klostergastronomie.

Jeder ist eingeladen, ein Freund des Klosters Langwaden zu werden; es gibt keinen festen Jahresbeitrag, jeder gibt so viel er kann. Eine Beitrittserklärung finden Sie in der Randspalte. Für Ihre Spende erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung. Bitte geben Sie dafür Ihre Anschrift an.

1. Vorsitzender: Landrat Hans-Jürgen Petrauschke

Stellvertretender Vorsitzender: Rechtsanwalt Cornel Hüsch

Schatzmeister: Hans Werner Reisdorf

Schriftführer: Franz Wingerath

Kloster-Film

thumb klosterfilm screenshot

Beitrittserklärung

Wenn Sie Mitglied des Fördervereins werden wollen, finden Sie hier eine Beitrittserklärung.

Freunde des Klosters Langwaden e.V.

IBAN: DE 94 3055 0000
BIC WELADEDN XXX
Sparkasse Neuss

Kennwort: Zuwendung für Kloster Langwaden