Kloster Langwaden - Förderverein

Freunde & Förderer

Mit dem Kloster verbunden

bi kloster langw1a wolf neu rgb-300 kl-10

Programm des Adventtreffens des Fördervereins Freunde des Klosters Langwaden e.V. am Samstag, dem 29.11.2014:

14:30 Uhr: Vesper in der Klosterkapelle
15:00 Uhr: Adventliche Kaffeetafel im Stefanssaal mit instrumentaler Begleitung zu Adventsliedern, anschließend Jahresrückblick
17:00 Uhr: Heilige Messe

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich bis möglichst 24.11.2014 bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Im kommenden Jahr 2015 feiert der Förderverein "Freunde des Klosters Langwaden e.V." sein 50-jähriges Bestehen. Ein besonderer Programmpunkt des Jubiläumsjahres ist die Pilger- und Studienfahrt zu ehemaligen und bestehenden Zisterzienser-Stätten (siehe unten). Weitere Programmpunkte folgen!

Ohne das große Engagement so vieler Bürger vor allem aus Neuss, Wevelinghoven und Langwaden selbst, die sich im Förderverein „Freunde des Klosters Langwaden e.V.“ zusammengeschlossen haben, wäre der so schnelle Wiederaufbau der ehemaligen Klosteranlage kaum möglich gewesen. Seit seiner Gründung am 4. Dezember 1965 trägt der Förderverein maßgeblich zur Instandsetzung und Instandhaltung Langwadens bei und unterstützt heute die religiösen und sozialen Aufgaben der Mönche.

Zu den vielfältigen Aktivitäten des Fördervereins "Freunde des Klosters Langwaden e.V." gehören ein adventlicher Nachmittag mit gemeinsamer Eucharistiefeier, ein Einkehrtag in der Fastenzeit, die Veranstaltungen "Im Gespräch bleiben - Gesegnete Mahl- und Gesprächszeit", ein eintägiger Ausflug sowie das Spargelessen in der Klostergastronomie.

Jeder ist eingeladen, ein Freund des Klosters Langwaden zu werden; es gibt keinen festen Jahresbeitrag, jeder gibt so viel er kann. Eine Beitrittserklärung finden Sie in der Randspalte. Für Ihre Spende erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung. Bitte geben Sie dafür Ihre Anschrift an.

1. Vorsitzender: Landrat Hans-Jürgen Petrauschke

Stellvertretender Vorsitzender: Rechtsanwalt Cornel Hüsch

Schatzmeister: Hans Werner Reisdorf

Schriftführer: Franz Wingerath

Hier finden Sie die erste Einladung für die Fahrt der "Freunde des Klosters Langwaden e.V." zu den bestehenden und ehemaligen Zisterzienser-Stätten in Ostdeutschland und Tschechien im nächsten Jahr!

Reise-Zisterzienser-Stätten

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen!